?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это означает, что на Туманном Альбионе мусульман уже больше, чем протестантов и католиков. Боюсь, англиканскую церковь в конце концов вытеснят совсем. Да и Русскую православную, которую в Англии зовут ortodox church, тоже ждут не самые простые времена. Верующих все меньше. Причем, я убежден, что их теснит не торжество науки, ведь наука по-прежнему не знает ответов на главные вопросы - есть ли бессмертие? и как устроен мир? - церковь теснит нежелание человека обладать знанием вообще. Люди стали суетны и нелюбопытны, заменяют сиюминутным вечные вопросы бытия.




Комитет национальной статистики Соединенного Королевства опубликовал имена, которыми чаще всего называли британских детей в прошедшем году. Самым популярным в Великобритании является имя Оливер, а верхние позиции в Англии и Уэльсе занимают все вариации имени Мухаммед.

Популярными также являются имена членов королевской семьи: Гарри, Уильям и Джордж. У девочек уже третий год самым распространенным именем остается Амелия. «Древние» имена, например Айви и Альберт, вновь постепенно входят в моду.

Как отмечает издание, список самых популярных имен в Великобритании в этом году куда ярче, чем в прошлом. Кроме королевского примера, фильмы и сериалы также повышают интерес к именам. Например, в честь героев саги о Гарри Поттере детей называют Сириусом и Беллатрикс, а в честь персонажей «Игры престолов» - Теоном и Тирионом.

По-моему, нет ничего удивительного, что самая молодая религия - ислам - теснит остальные верования. Старым богам приходится потесниться, а затем и вовсе покинуть человеческую память, оставшись в пантеоне забытых навеки богов. Но в моем сердце Христосу пока еще есть место. И будет до той самой минуты, когда я уйду.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spectat
Aug. 16th, 2014 12:31 pm (UTC)
Это означает, что на Туманном Альбионе мусульман уже б
нет, не уже. их больше среди новорожденных.
renfidebun
Aug. 16th, 2014 01:18 pm (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Кирилл) Я из Питера. Мне очень понравился Ваш блог. Интересно пишете) Добавил Вас в друзья) Дружим взаимно?
habfond
Aug. 16th, 2014 01:56 pm (UTC)
Конечно, почему нет.
pacificbaby
Aug. 16th, 2014 03:04 pm (UTC)
А говорят пиндосы муслимов спонсируют, что бы те... "Изобретено средство, которое позволяет вогнать целую страну в средневековье... Ислам"
)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com