?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей Пархоменко на днях сказанул-в России нет хороших пород яблок. Ибо- русский народ необразован и не обучен науке. На Западе научились такие яблоки выкрещивать, которые могут храниться по году, не портиться, не биться. И быть красивыми, как на подбор.



А Сегодня Доренко открыл истину, что ни одной этикетке на страну производства продуктов верить нельзя. А всё мясо к нам и рыба везутся замороженными. Свежего ни одного продукта. Даже цветов.

Вот нас лишили польских яблок- и мы все теперь помрем от недостатка витаминов. Вы верите ? Но надо сейчас наконец-то начать борьбу с коррупцией. Везде. Не взирая на личности.

У меня дядя жил в Тульской области. В конце лета он (так поступали многие из разных районов Московской. Тульской,Владимирской и других областей). наняв машину вместе с другими колхозниками, но не как колхозник, а как частное лицо приезжал продавать из своего сада - вишни, яблоки, груши, сливы. На рынок возле метро Белорусская.

Фрукты- как на подбор. Экологически- безупречные. А Антоновки- поздней осенью возили в Москву (вспомните русского классика). Голодали ли в СССР? На Сахалине и других местах, приравненных к районам крайнего Севера снабжение было лучше, чем в Москве.

В Норильске я летом покупал Ананасы . В Москве их не было. На Камчатке в 1982 году я был в командировке. Из Петропавловска плавал на агиттеплоходе "Карчагинец". Так вот в Петропавловске все прилавки были завалены крабами огромнейшими. Ценность этого продукта тогда мало кто понимал. Цена кило- 15 рублей. У меня оклад был 180 в "Смене" Без премий и без гонораров.

В Белеве в Тульской области мороженое за 10 копеек было лучше московского. Из местных сливок. Но "Московское" там - боготворили. Из-за упаковки. Дядя любил московскую колбасу( А от Западной закатывал глаза- а мяса в ней было 10 процентов ) . Надоело мясо- баранина, телятина. Свое молоко. Грибы, овощи.фрукты. Упаковочка всех- расслабляла.

Я как-то в году 75 был в Бухаре. А до этого ездил в Швейцарию, по путёвке "Спутника2 за 350 рублей на две недели. Так на базаре местный увидел пакет зарубежный. С рисунком. Он умолял обменять его на любую дыню Понравился внешний вид зарубежной вещи!

Я бутылочку Коки распивал втихую в "Студенческом меридиане" Эту дрянь. С писателем прекрасным Анатолием Афанасьевым. Зарубежная экзотика всех привлекала В 74 году в магазинах продавалось в бочках прекрасное вино из Крыма- в розлив. Любое. До 1 рубля стакан. Портвейн крепкий- 50 копеек.

Да. в бочках молоко продавали.С бидончиками по утрам ходили москвичи. Натуральное молоко.
Когда говорят об очередях за колбасой и электричках за колбасой- надо же годы называть В восьмидесятые да! Но тогда уже начали гробить СССР Цену на нефть Американцы понизили. Сговор был. И так далее.

В Москве в СССР было завались белой рыбы всякой. Дешевой. И селедки. Ценилась почему -то только красная рыба.

Самая дорогая селедка- 1рубль 60 копеек. А кильки было- завались Своей, свежайшей. А заморозке тогда и речи не могло быть!



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
telescopych
Aug. 12th, 2014 01:35 pm (UTC)
Как сказал бы Доренко - "Всё просрррррррррррррррррррррали!"
6_cherry_9
Aug. 12th, 2014 01:46 pm (UTC)
жаль в не были в Челябинске году так в 1980. В магазинах не было ничего
claire_1973
Aug. 12th, 2014 02:21 pm (UTC)
//А заморозке тогда и речи не могло быть!

В магазинах было навалом ледяных глыб с вкраплениями рыбы.

Молоко же разливное, как и сметану, безбожно бодяжили.

А вообще с продуктами было напряжённо, если не питаться хлебом, исключительно молоком, картошкой и несъедобной (для Москвы) колбасой за 2.20. Хотя в регионах и об этой колбасе могли только мечтать начиная с 70-х.

Edited at 2014-08-12 02:22 pm (UTC)
mef_
Aug. 12th, 2014 03:30 pm (UTC)
Сразу вспоминается Вовочка с его бессмертным Хочу, хочу, хочу в Советский Союз!
У меня как-то менее радостные воспоминания о детских годах. Особенно когда на лето в деревню выезжали. В сельпо - голяк.
На медне проехался по тульской области - сейчас люди реально лучше живут чем тогда.
nina_ninovna
Aug. 12th, 2014 06:04 pm (UTC)
А я пошла в первый класс в 1963 году. И я хорошо помню и очереди за хлебом, и булочку и стакан молока, которые выдавали в первых классах.Про колбасу почему-то не помню.
Зато я хорошо помню 1977 год, когда я родила свою первую дочку. Все магазины тогда у нас в городе были заполнены индюками. Но есть их было совершенно невозможно. Кто-то придумал кормить этих индюков рыбной мукой. А мука ,наверное, была из протухшей рыбы. В магазинах так воняло , что зайти туда было невозможно. Так вот в роддоме давали бульон из этих индюков, и его никто не мог есть.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com