?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер Робин Уильямс

В США скончался знаменитый актер Робин Уильямс. Он был найден мертвым в своем доме в Калифорнии, вероятнее всего - покончил с собой. В полиции говорят, что в качестве основной версии рассматривают самоубийство.



В июле актер, ранее страдавший от проблем с алкоголем и наркотиками, проходил программу по "поддержанию трезвости" в реабилитационном центре.По словам личного публициста актера, Уильямс в последнее время пытался бороться с тяжелой депрессией.

"Я потеряла своего мужа и своего лучшего друга, а мир потерял одного из самых любимых артистов и самых прекрасных людей. Моё сердце разбито... Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам", - говорится в заявлении жены актера Сьюзан Шнайдер.

63-летний актер - обладатель премии "Оскар" и нескольких "Золотых глобусов". Он известен в том числе по фильмам "Общество мертвых поэтов", "Доброе утро, Вьетнам" и множеству других. За роль в картине "Умница Уилл Хантинг" он был удостоен награды Американской киноакадемии.

В 1998 году он стал обладателем "Оскара" как лучший актёр второго плана
Актер не скрывал, что борется с алкоголизмом и наркотической зависимостью и иногда даже позволял себе шутки на эту тему.
Популярность Уильямсу принесли комедийные роли. После нескольких эпизодических ролей в кино Уильямс в 1980 году снялся в главной роли в фильме "Попай" Роберта Олтмена.

В 1987 году Уильямс сыграл роль диджея в картине Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам", благодаря которой получил известность и номинацию на "Оскар".

Одной из заметных ролей Уильямса было участие в картине "Джуманджи" 1995 года
В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в диснеевском мультфильме "Аладдин".
Обладателем "Оскара" он стал в 1998 году: он был признан лучшим актёром второго плана, сыграв роль психолога в фильме "Умница Уилл Хантинг".

Президент США Барак Обама, выражая соболезнования родным и близким актера, сказал, что Уильямс "коснулся каждой частицы человеческого духа".
"Он заставлял нас смеяться. Он заставлял нас плакать. Он делился своим громадным талантом щедро с теми, кто в этом нуждался больше всего: от наших военных, находящихся за пределами родины, до бездомных на наших улицах", - сказал Обама.
"Робин Уильямс был летчиком, доктором, джинном, воспитателем, президентом, профессором, беспокойным Питером Пеном и много еще кем. Но он был единственным в своем роде", - говорится в заявлении американского президента.

Друг Уильямса, комедийный актер Стив Мартин написал в своем микроблоге в Twitter: "Меня не могла не потрясти смерть Робина Уильямса, настоящего человека, величайшего таланта, партнёра по сцене, неподдельной души человека".

Безумно жаль Робина Уильямса. Жаль, что человек в минуту слабости так распорядился своей жизнью. Я знаю, депрессия очень серьезная и тяжелая болезнь дает человеку сложные испытания. Но, как сказано у Леонида Соловьева: "Вслед за холодной зимой всегда приходит солнечная весна!Только этот закон следует помнить,а обратный предпочтительнее забыть!" Мужества всем, кто переживает непростые жизненные моменты.



Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com