?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На IOS можно стать богом

Кажется мне, что наступают последние времена и нам следует ждать всемирного потопа или казней египетских - чего-то такого, что вернуло бы человечество в рамки приличий. Сейчас же, выражаясь блатным жаргоном, некоторые представители шоуиндустрии "рамсы попутали". На эту мысль меня навела новая игра для IOS от ветеран игровой индустрии Питер Молиньё.



Создатель Fable выпустил на iOS-устройствах свой новый проект - Godus, игру, где каждый может почувствовать себя богом.

В Godus игроки берут на себя роль бога и могут управлять жизнями людей, используя сенсорный экран. Создать горы, реки, населить окружение живностью — главное, чтобы народ был счастлив. Очень скоро бог накапливает силу и приходит время решать — использовать её во благо или наказать человечество.

Сегодняшний релиз Godus — это лишь первая ступень. В дальнейшем 22cans планирует выпускать множество обновлений для игры, в том числе с новыми силами для главного героя. «Мне не терпится увидеть, как пользователи будут использовать свои возможности на мобильных устройствах. Иногда последствия применения сил могут быть непредсказуемыми, и тем интереснее применять их на деле», — сказал Молиньё. Также разработчики намекнули, что в дальнейшем в игре может появиться соревновательный мультиплеер.

РС-версия Godus вышла в прошлом году, и она до сих пор находится в Steam Early Access. В отличие от мобильного варианта, там она стоит 419 рублей. О релизе на Android и других мобильных платформах пока не сообщается.

Молиньё считает, что это наиболее впечатляющая из всех его работ, а мне кажется, что за нее он вполне может заработать отлучение от церкви. Ведь только по первому формальному взгляду она нарушает сразу три первых заповеди.



Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com