?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство финансов разрабатывает проект, который призван запретить выпуск и использование виртуальных валют в России. Минфин планирует ввести административную и (или) уголовную ответственность не только за выпуск «суррогатных денег», но и за использование их в качестве платежного средства и обмен на рубли или другую валюту.




«Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к ней теневой сектор экономики», — говорится в сообщении ведомства. Ранее первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский отмечал, что криптовалюты могут подпасть под законодательное регулирование в России.

В кои то веки я полностью согласен с Минфином. Всяких разных биткоинов и аналогичных им валют в мире насчитывается около пятисот наименований. При этом нужно понимать, что работают они по принципу финансовой пирамиды, где главный принцип - олдфагам платится за счёт ньюфагов.

Не будет новоприбывших — "старичкам" будет нечем платить и пирамида лопается. В том же Биткоине этот принцип работает, хотя и не в точности так, как это было в МММ. Здесь "новички" не обеспечивают прибыль "старичкам". Но без привлечения неофитов вся система рухнет.

Если некому использовать валюту, то она утратит цену и все биткоины и любые другие коины моментально обесценятся – ибо они не подкреплены ничем, а любая нормальная валюта (и это азы экономики) должна быть обеспечена золотовалютным запасом, ВВП страны или другими активами.



Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com