?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я начинаю верить, что со временем человечество сможет победить рак – самое страшное из имеющихся сегодня заболеваний. Уже сегодня врачи говорят, что нашли способ лечения опухолей без химиотерапии. Над исследованием, стоимость которого составляет 545 миллионов долларов, совместно с Департаментом здравоохранения, Медицинским исследовательским советом и некоммерческими организациями работают университеты по всей Великобритании.



«Двадцать лет спустя вместо химиотерапии будет гораздо более точный подход к лечению, — заявил Джереми Фаррер — глава некоммерческой организации Wellcome Trust, участвующей в исследовании. – Мы будем оглядываться назад на 20 лет, вспоминая химиотерапевтические препараты со всеми этими побочными эффектами, и будем думать – “ну и время было!”

Первые несколько сотен участников масштабного эксперимента из Лондона, Кембриджа и Ньюскале уже пожертвовали свои образцы ДНК. Ожидается, что проект будет завершен к 2018 году. В течение следующих четырех лет исследование затронет геномы 75 тысяч пациентов с раковыми заболеваниями, а также их близких родственников.

Пока британцы ведут исследования, в Израиле ученые уже опробовали новую вакцину, в 2013-м ее признали научным прорывом 2013 года. К этому открытию команда ученых во главе с профессором Леей Айзенбах шли 30 лет. По словам профессора Айзенбах, они нашли способ, при котором лечение до 20 видов рака на самых разных стадиях должно стать максимально успешным и эффективным за всю историю борьбы с этой болезнью.

"Мы разработали вакцину, которая активирует иммунную систему так, что ее главные бойцы – лимфоциты – становятся суперсолдатами. Они находят раковые клетки, как бы они ни маскировались, и полностью уничтожают их" – рассказывает профессор. Сама по себе иммунная система человека способна бороться с раковыми клетками и уничтожать их. В то же время эта способность в немалой степени связана с индивидуальными свойствами организма и уменьшается с возрастом.

В России, кстати, тоже не сидят сложа руки. Наши ученые наравне с иностранными коллегами заняты поиском лекарства от рака. Конечно, они располагают гораздо более скромными бюджетами, но результаты все равно есть: на форуме «БИО интернэшнл конвеншн- 2014» в Сан-Диего представили новейшие препараты, предназначенные для антираковой терапии, сразу шесть российских компаний.



Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com