?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормальная жизнь для всех без исключения, независимо от их имущественного положения, возможна только тогда, когда соблюдаются законы, причём они должны быть писаны для всех, тоже без исключения, невзирая на должности и общественный статус человека. То есть, это элементарно: будь ты сантехник, поломойка, глава корпорации - кто угодно. Старушка, бомж, уличный торговец - перечислять можно долго.

У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - даже близко. Догадываетесь, почему? Потому что у нас всё делается только ДЛЯ СВОИХ. Причём это на всех уровнях. И не надо вспоминать социализм и доперестроечные времена - было то же самое. Помните "телефонное право"? Достаточно было только звоночка "оттуда" - и вы в шоколаде. Единственное, что было не так уж развито - это то, что всё кругом можно было получить за деньги. А впрочем, уровень коррупции так же зашкаливал, только сейчас она легальная, а тогда была подпольная.

Мой отец умирал от рака, не знаю, как сейчас, а тогда наркотики выдавались бесплатно. Но те, кто этим командовал, ими приторговывали, это был их подпольный бизнес. Поэтому больным людям они часто не доставались. Уж не знаю, сколько таких несчастных корчились и кричали от боли в больнице, но я однажды пришел к главной медсестре за очередной порцией для отца, который лежал и умирал дома, и мне отказали. Причём безо всякого на то основания и в грубой форме, практически выгнали меня из кабинета. Я ушел. Отец дома кричал от боли без морфия.

Моя одноклассница выбилась в большие люди - она работала в краевой прокуратуре, и мне ничего не оставалось делать, как позвонить ей и описать ситуацию.

На следующий день я опять пошел к этим ужасным людям, продажным медикам, которые давали клятву Гиппократа, но им было глубоко плевать на эту фигню, главное для них была не совесть, а денежные знаки. Они залебезили передо мной: "Ой, проходите, проходите! Ну зачем же вы так? Мы бы и так всё для вас сделали!"

Что изменилось сейчас? Да ничего! Только всё стало более циничным. Все мерзкие поступки совершаются в открытую, никто ничего не стесняется. А все разговоры о совести, нравственности и прочем таком ведут либо совсем наивные люди, либо те, кому зачем-то надо прикрыть ими свои неблаговидные делишки.

А на самом деле всё просто как пять копеек. Ты мне - я тебе. И в таком роде. Так было, есть и будет. На этом стоит мир.

А то, что встречаются белые вороны, делающие добро незнакомым людям просто по зову своей души (и я с этим иногда сталкиваюсь), только подтверждает, что жизнь, к счастью, представляет из себя не только раковую опухоль примитивной биомассы на комочке грязи, несущемся через пустоту и темноту Вселенной, а что-то бОльшее...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
telejkin
Jul. 25th, 2014 10:43 am (UTC)
как это горько :(
maisa73
Jul. 28th, 2014 11:37 am (UTC)
Хорошо пишите. Мне нравится.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com