?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время стал обращать внимание, как по разному люди стеклят окна. Особенно это заметно на примере больших домов вроде сталинок. Рамы белые и коричневые, с сохранением классических раскладом и модерн. Недавно увидел у знакомого перевернутое окно – внизу глухая фрамуга, створки сверху. Думал, монтажники перепутали, оказалось – это был особый заказ его жены.

Она мечтала перенести столешницу-рабочую зону на подоконник. Компания Светлые Окна предложила ей несколько вариантов и Ирина выбрала этот – окна ведь все равно нужно открывать, а благодаря такому решению она сможет поставить на столешницу что нужно и спокойно проветривать в любое время. . .

Смотрится это поначалу непривычно, но привыкаешь быстро как ко всему удобному. Как это ни странно звучит, но ПВХ сильно изменили саму роль окон как предмета интерьера. В моем детстве окно было линией огня между человеком и холодом, где постоянно ведутся боевые действия: окна промазывали оконной замазкой, затыкали ватой, проклеивали газетой, даже использовали как холодильник – моя мама хранила между внешней и внутренней створками домашние заготовки на зиму.

Сейчас в стеклопакет ничего не засунешь, там даже капли не может появиться. Как сказали моему товарищу при установке: «если в вашем rehau вдруг обнаружится конденсат – звоните, мы моментально его заменим. Однако на нашей памяти подобного не было». Монтажники вообще оказались приятными ребятами, работали быстро, убрали за собой весь мусор. Ну а качество и надежность их работы уже проверили – прошел год, нареканий нет.

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com