?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народовластие в ЖКХ

Есть методика построения народовластия, применяя которую, мы избавимся от многих проблем, в том числе проблем в ЖКХ. Сила страны в единстве народа, а сейчас семьи, живущие даже в одном многоэтажном доме, разобщены друг от друга, например, не могут согласоваться для наведения порядка в отношениях с ЖКХ.

Рассмотрим методику построения народовластия, на примере применения её среди жителей в системе ЖКХ (системе самоуправления). Делается это просто.

Активисты знакомят жителей дома с методикой народовластия. На собрании каждому дается список собравшихся жильцов для оценки. Каждый тайно ставит плюс тем пятерым, кому он доверяет. Число пять может быть и иным, но одинаковое для всех. Подсчитываем плюсы и получаем «оценку каждого всеми». Жителю, получившему наибольшее число плюсов, доверяет большинство и он, после голосования, становится доверенным лицом жильцов дома.

Далее доверенные домов собираются вместе и, повторив «оценку каждого всеми», так же выбирают доверенного домов своего ЖКХ. Продолжая «оценку каждого всеми» изберем доверенное лицо всех ЖКХ города.

В большом доме (городе, области), где на каждом уровне доверенных много, они собираются в группы, в каждой группе проводят «оценку каждого всеми» и выборы на своем уровне. Доверенные лица, при общественной поддержке, представляют народный контроль на общественных началах, и не только в системе ЖКХ.

Через доверенных группы далее все объединяются в древовидную структуру, и к решению проблем ЖКХ, ветеранов, многодетных семей, и других проблем, можно подключить доверенных лиц с любых уровней.

Если один человек из десяти участвует, по всей России это 10 миллионов человек. Если избирателей 100 млн. человек, а группы по 20 человек то, примерно, на 5 уровне останется одна небольшая группа самых способных доверенных людей от всего общества.

Точно так же «оценка каждого всеми» проводится на производствах, управлениях, ВУЗах, и так далее. Это упрощает подбор специалистов на должности, и руководителями оказываются люди порядочные, компетентные, истинные патриоты России, которым доверяет большинство, – это народовластие. Не путать, с демократией, мы знаем её сегодняшнюю. И помним по событиям в девяностые годы, когда подбором руководителей коллективами всё решала напором охлократия.

Разветвленные структуры связей доверенных лиц общества и организаций, избранных на основе народовластия, объединяются, и мы получаем единую сеть связей страны, которая объединит всех нас, но которой сегодня нет. В таком случае, информация от населения проходит через доверенных лиц, отбирается, обобщается, и самая ценная доводится до президента и министерств.

Современная демократия не допускает народовластия, при ней кандидатуру предлагает лидер верхнего уровня власти, и его кандидатура поддерживается. Народ обманом привлекают голосовать за выдвинутого кандидата, а в итоге состав верхней власти правит неограниченно, даже при распадающейся стране.

При земской демократии кандидатуру так же выдвигает лидер группы, правящей на местном уровне, и народ её поддерживает из боязни наказания с её стороны.

При народовластии возможность иметь во всех ветвях власти самых способных и порядочных людей, в сотни раз больше, значит больше возможностей для решения проблем. Трудных проблем много: коррупционные, финансовые, криминальные, защита природы. Нерешенных проблем не меньше: страх появления во власти диктаторов и война, техногенные разрушения, природные земные и космические угрозы.

Сегодня у всех людей тревога, за свою жизнь и жизнь родных, за угрозу рухнуть в нищету. Когда реализуем методику, то способные лидеры в управлении, найдут способы остановить безумие тревожного мира.

Народовластие – восход новой зари. Россия будет образцом, станет невозможным появление диктатора в будущем, и это улучшит отношение других стран к России.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladiv
Jul. 11th, 2014 07:22 am (UTC)
Вы знаете жильцов своего подъезда? Не говоря уже о всём доме?
Власть, на мой взгляд, берёт не тот, кто подходит и кому доверяют, а тот, кто очень хочет и действует согласно этому своему желанию. Возможно, степень желания - это основное, а ум, образование, моральные качества - факторы второстепенные.
Так не только в политике. На мой взгляд - так везде. Большинство моих самые умных и талантливых сверстников, блестяще учившихся, не добились ничего, а середнячки стали заведующими кафедр или руководителями различного уровня. Исключения, конечно бывают.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com