?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Библию можно представить, как учебник селекции человека Богом. Потому, что основные методы селекции и разведения, которые человек использует при выведении новых пород животных и растений, описаны в Библии.

Так, сначала Бог сотворил Адама. Потом, взял у него биоматериал и клонировал из него Еву. Клонирование с переменой пола-это Вам не овечка Долли. Это суперпрофессионализм. Следующий приём-инбридинг. Если эксперимент проводится на человеке, то он называется инцестом-близкородственное спаривание с целью закрепления нужных качеств в потомстве. Следующий приём- выбраковка первенца. Как говорит народная пословица: «Первый блин комом». Поэтому, Был убит Авель. Спустя некоторое время, Бог оценил Каина по качеству потомства и выбраковал всё его потомство. К дальнейшему разведению было допущено потомство третьего сына – Сифа. Да и то, после жесточайшей браковки. После Всемирного Потопа, только Ной, его жена, и три сына с жёнами, остались в живых.

Последовал новый приём селекции человека. Получение потомства от родителей в пожилом возрасте!!! Этот приём ещё, не был использован человеком. Во, всяком случае, при разведении скота. Причём, снова был использован инбридинг: Сарра приходилась Аврааму двоюродной сестрой. Затем последовала гибридизация. Авраам оплодотворил свою служанку, иноплемённую женщину, Агарь. Потомство её сына, Измаила, долгое время, разводилось «в себе», без участия селекционера. И, наконец, столетний Авраам и девяностолетняя Сарра стали отцом и матерью Исаака. На Исааке закончилась традиция выбраковки первенцев. Племянник Авраама, Лот, проживал в Содоме. Население Содома подверглось уничтожению. И, вновь, жесточайший инбридинг. Лот оплодотворил двух своих дочерей. Их потомству суждено сыграть роль в селекции человека, примерно, через тысячелетие.

Внук Авраама, Иаков, имел двенадцать детей от четырёх жён. Первые три сына были выбракованы. Для дальнейшего разведения, был допущен четвёртый, Иуда. Забраковал Бог и троих сыновей Иуды от первой жены. Допустил к разведению жену сына Иуды, Фамарь (Тамар). У Иуды и Фамари родились близнецы. Один из них был выбракован. А от другого произошло самое многочисленное из израилевых колен. Колено Иуды. Интересно происхождение другой ветви. Братья, в т.ч., и Иуда продали в рабство, своего сводного брата, любимца Иакова, Иосифа. Он попал в Египет, выжил, и, стал премьер министром Египта. Женился на египтянке. В результате гибридизации родились два сына. В разведение пошёл младший. Ефрем (Эфраим). Это вторая ветвь потомства израилева. Она просуществовала , примерно, тысячу лет, но, потом, деградировала и исчезла. Селекционер не баловал её вниманием, и она пала жертвой искусственного отбора.

Согласно Библии, в Египет вошло около 70-ти будущих евреев, а, через четыреста с лишним лет, в результате угнетения, из страны сбежало около 2 млн. После сорокалетнего скитания по пустыне, они вошли в «землю обетованную». Там, произошло «прилитие крови», иудеянин Вооз, соединился с моавитянкой Руфью (Рут), потомком Моава, сына Лота и его дочери. Потомком Вооза и Руфи был Ессей, отец Давида. Он был восьмым сыном. Остальные семеро были выбракованы.

Со временем, десять племён из двенадцати были выбракованы и рассеялись. Племя Вениамина был малочисленно, а племя Иуды стало многочисленным. Много чего ещё произошло в истории племени иуда за следующую тысячу лет. Была и акклиматизация в Персии и Вавилоне. Был и жесточайший отбор, малочисленных переселенцев из Персии и Вавилонии на Родину. А, венцом творения стало клонирование с переменой пола. Из биологического материала потомка царя Давида, Марии, получился Иисус, которого значительная часть человечества почитает за Спасителя и за Бога.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arskvv
Jul. 3rd, 2014 05:39 am (UTC)
Забавно)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com