?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оба хуже

Когда Ленина спросили, какой уклон, левый или правый, хуже, он ответил: "Оба хуже". Этот эпизод вспоминается, когда читаешь статьи и комментарии в МП. Кто опаснее для этой страны: липовые ура-патриоты, которые из-за комплекса неполноценности убеждают всех (себя в первую очередь), что они граждане сверхдержавы, или отмороженные антисоветчики, у которых антисоветизм уже не политическое убеждение, а психическое заболевание?



Первые, словно зомби не желают замечать девальвацию национальной валюты, сокращение титульной нации. Утверждают, что цены в России не растут. А есть такие, что утверждают, что цены падают. Они искренне считают, что Россия обладает мощной индустриальной базой, игнорируя даже тот факт, что эта страна не может произвести даже иголки для шприцов, а в основном качает за рубеж национальные богатства. И самое интересное, что люди, живущие на грани бедности в это верят. Они проглатывают ("пипл все схавает", как сказал когда-то Волошин) амнистию такого казнокрада, как Сердюков и иск на миллиард рублей к его подельнице Васильевой, ущерб, нанесенный которой, оценивается в 4 миллиарда. Это все ерунда, зато "Крым нааааш!", как захлебывался от восторга один персонаж, искренне полагая, что что-то в этой стране может принадлежать обществу, а не уважаемым людям. Они не хотят верить (пока сами не столкнутся), что в стране законы - пустой звук.

Антисоветчики, люди не имеющие стыда (ведь это они обещали райские кущи капитализма и общечеловеческие ценности, когда крушили советскую власть), сейчас нападают на власть. Свое детище. Они не хотят признать, что любая власть - отражение общества. В любой стране. А в большинстве - выполняет заказ этого общества. В любой стране власть делает то, что разрешает делать население. Не больше. И они одновременно продолжают поливать грязью СССР. Это после того, как построили государство в двадцать раз более одиозное.

Кто же из этих двух категорий опаснее для страны?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
valber65
May. 30th, 2014 08:58 am (UTC)
Трудно не признать Вашу правоту. Как-то так и есть.(((
razzhivin
May. 30th, 2014 05:03 pm (UTC)
Сталина спрашивали, Сталин ответил.
Это его фраза.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com