?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять дыра?

Вчера нас обрадовали новостями об очередных успехах Газпрома – долгожданный газовый контракт с Китаем подписан. «Переговоры в Шанхае велись до 4 часов утра (власть днём и ночью трудится по раздаче национальных богатств, без выходных раздаёт). Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что удалось согласовать все проблемы, но при этом он назвал коммерческой тайной цену на газ для Китая. Названа лишь общая сумма контракта – это 400 миллиардов долларов. Позже Владимир Путин сказал, что цена привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов».



Опять «тайны Мадридского двора». А от кого тайны? От многонационального народа России, хозяина национальных богатств. Глупый народ не должен знать почём олигархическая власть продаёт его достояние, глупый народ в это время о проблемах Украины должен рассуждать, пережёвывая информационную блевотину.

Путин успокоил своих поклонников, дескать, цена на газ привязана к цене нефти и нефтепродуктов. «Но это всё лирика» - как любят говорить сотрудники Сбербанка, отшивая клиентов. Только эта «лирика» вызывает множество вопросов. Эти умные ребята нашу нефть Китаю продают по 60$ за баррель, при мировой цене в 110 баксов и тем самым поддерживают рост китайской экономики. Заметьте, не своей экономики, а китайской. На свою, им Бог ума не дал. Теперь и газ для «друзей» также продавать будем?

Разругавшись в пух и прах с мировым сообществом, «кремлёвские бояре» устремили свой взор в сторону поднебесной, а их пекинские партнёры, в полной мере используя эту ситуацию для себя, подписывают долгосрочные контракты на выкачку наших ресурсов по низкой цене. Для меня очевидно, что продолжающееся разбазаривание наших национальных богатств идёт не на пользу стране и всем нам, а только поддерживает сиюминутные политические нужды агрессивной власти.

В условиях падения спроса на российский газ в Европе, Кремль фактически идёт на продажу газа Китаю по демпинговым ценам, почему и молчит о цене вопроса, скрывает от общества эту реально смешную цену. Не собственной экономикой там ребята озабочены, а только вопросами удержания власти. Такой вывод очевиден, поскольку продолжается банальная перекачка ресурсов, сырья в экономики других государств и при этом свои производства по переработке не строятся.
Только в 2013 году общественности стало известно о том, что ещё в 2011 году Правительство РФ под руководством «премьер-министра-президента» Путина отдало Китаю под вырубку 1 млн. гектаров леса. Как сообщала «Вся Россия.ru», из-за нехватки древесных ресурсов КНР рассматривает Россию как основного стратегического партнёра. Под вырубку попадает один из регионов. Между тем, в случае, если китайскую сторону не устроит данный вариант, Рослесхоз выразил готовность предоставить любую информацию о запасах древесины в России, а также о способах её освоения. Какие добрые у нас правители, заботливые о других народах и других экономиках. Интернационалисты, в кавычках.

По данным Природоохранной прокуратуры, под вырубку попало больше половины государственного лесного фонда Амурской области, что грозит исчезновением лесов. Но для власти это мелочи, из Кремля Амур не видно, пока у них появится в голове государственное мышление и руки до дела дойдут, уже новый лес вырастит, лет через сто. А пока, пусть китайские партнёры по дешёвке пользуются нашей древесиной, всё равно ведь у нас самих нет предприятий по его глубокой переработке. Глянь, мил человек, как Финляндия за счёт русского леса поднялась. Мы туда дешёвый «кругляк» эшелонами со времён СССР гоним, а они, переработав его, по всему миру дорогостоящую продукцию продают. В том числе и мы её покупаем. Так кто дурак? И где?

Отчего наша власть так озабочена поддержкой китайской экономики? Это уже граничит, на мой взгляд, со сдачей интересов страны. Их Россия так же, как и других, интересует только в роли сырьевой колонии, лес, нефть, газ, дешёвая электроэнергия с сибирских ГЭС и т.д. Да и территория наша для них весьма заманчива и они её уже осваивают местами. Тот бред о «партнёрстве», что мы слышим, «Это рыжий всё на публику». Мы для них только лакомый кусок. И с США они не будут из-за России отношения осложнять, потому что там для них крупнейший рынок сбыта при многочисленном богатом населении. А у нас большая часть населения копейки считает и только ежегодно сокращается. Вся экономика Китая на Запад ориентирована, наше малоплатёжное население их вряд ли интересует. К тому же любой бойскаут вам скажет, что у них самая крупная армия в мире, хотя никакой угрозы Китаю ни от кого не исходит. Они сами предпочитают быть угрозой.

А тут ещё припоминаю, как «добрый» Дмитрий Медведев, под закат своего президентства, позволил китайцам произвести аэрофотосъёмку границ с Россией, и они теперь прекрасно осведомлены о дислокации наших немногочисленных войск на Дальневосточных рубежах. Странное «партнёрство» у нашей власти с Китаем. Вот и задумаешься здесь, это партнёрство или предательство интересов России? Говорят, что на волнах этой «дружбы» теперь наша номенклатура свои деньги не в западных банках держит, а у друзей в Китае. Там хоть «списка Магнитского» нет. Пока нет.

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com