?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса не проводила референдума. Проживающих в этом славном городе всё устраивает?



СМИ: «За самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей».

За самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали 96,78%.

Координатор ЦИК ДНР и сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов уточнил, что после проведения референдума его организаторы планируют провести съезд депутатов всех уровней Донецкой области и начать «цивилизованный развод» с киевской властью .

«Референдум для нас — это все. Для нас это независимость, создание новой субъектности — Донецкой народной республики. Но эта новая субъектность — это только первая ступень нашей субъектной большой Новороссии, бывшей юго-восточной Украины», — сказал Губарев. (http://itar-tass.com/politika/1179654).

А кто начнёт «цивилизованны развод» с киевской властью, кто и когда же станет главою «Донецкой народной республики»?

По каким критериям будут избираться люди во власть в «народной республике»?

Истории революций убеждают, что не всегда усердия народа заканчиваются достижением тех целей, к которым люди стремились, совершая изгнание из власти тех, кто пришёл обогатиться сам или обогащать своё окружение.

Иначе, как дикой ситуацию с доходами назначенцев главы государства Российского назвать нельзя.

Президент страны получает за месяц столько, сколько Чубайс и Миллер, за один день.

Нередко, народ, охмелев от того, что свершил, забывает о том, что надо не только контролировать пришедших во власть, но и выбрать, не вороватых, а способных и умелых руководителей.

На фоне революционных событий, избрав лидера по симпатии либо «сердцем», народ никакого значения избирательным программам не предаёт. Да и сами программы кандидатов, как правило, представляют из себя набор обещаний о том, что «все будет хорошо».

Это главная ошибка единственного источника власти в стране, — многонационального народа.
Избирая чиновников во власть, народ обязан требовать от них письменного удостоверения того, что чиновник собирается сделать. Только это позволит по истечении времени предъявить к неспособному чиновнику объективные претензии.

Если чиновник не знает, как обеспечить исполнение требований Основного закона страны, то нет никаких оснований верить всем его обещаниям.

Кроме того, чиновник должен поведать народу, каким правовым, а не революционным путём, народ может досрочно отрешить от должности чиновника, что не справляется со своими обязанностями.

Если действующее законодательство такого пути отрешения от должности чиновника не предусматривает, то кандидат на должность главы государства обязан обещать народу, что он этот правовой путь установит.

Не надо избирать на должность главы государства президента-воина, президента-экономиста. В современных условиях развития мира, страной должен руководить президент-правовед, способный установить в стране власть Конституции и ПРАВОСУДИЕ.

История доказывает, что власть, не желающая или не умеющая жить по правилам, установленным в Основном законе, обречена на очередной бунт, революционную замену власти в стране.

В мире и в Киеве уповают на президентские выборы. Но выступления кандидатов на этот пост убеждают, что никто из них неспособен обеспечить верховенство Конституции, обеспеченной правосудием. Никто из них об этом даже и не говорит.

Более того, Генеральная прокуратура Украины в ходе досудебного расследования возбудила дела по семи статьям уголовного кодекса против судьи Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» экс-премьеру Юлии Тимошенко. (http://rapsinews.ru/#ixzz2zymoz1o0).

Получается, что каждая новая власть по своему трактует действующее в стране законодательство. Но такого в правовом государстве быть не должно.

Чиновники должны обеспечивать исполнение требований Основного закона, только тогда народ сможет свободно, без вымогательства бандитов и чиновников, развивать экономику страны.

Пока это удалось только США, Великобритании, Германии и Франции. Там стабильно главенствуют Законы, поэтому народу бывает всё равно, кто в данный момент является главою государства.

События на Украине доказывают, что игнорирование Законов страны позволяет самозванцам легко прийти к власти, а затем истязать народ.

Такова плата народа, что безразлично относится к отсутствию в стране правового порядка отрешения от должности неспособного избранника от власти, а также сам не пытается жить по Основному закону страны.

Украинцы! Не дайте себя обмануть в очередной раз. Требуйте то, что защитит Ваши завоевания и избавит от неспособной власти.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nsz_od
May. 12th, 2014 08:28 pm (UTC)
Одесса не проводила референдума. Проживающих в этом сл
нет, нас не все устраивает, и правительство не устраивает
но более нас не устраивает Россия..
поэтому уж лучше Украина)
(Deleted comment)
habfond
May. 13th, 2014 09:30 am (UTC)
Ну что ж, понятно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com