?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас уникальный слой изящных людей. Они чаще всего живут в столицах и скромно называют себя интеллигентами. Это мужчины с генами интеллекта, но с мощнейшим идеологическим отторжением допустимости какого-либо собственного целенаправленного результативного труда. Сачки. Общепринятое нравственное требование - коли завел семью, так изволь ее материально обеспечивать - им кажется не очень обязательным. А самые грязные понятия для них – рынок и бизнес.



По разнообразнейшим причинам они неудачники. И в отличие от оптимистов-пролетариев, они – страдальцы, вечно закомплексованы, причем находят массу внешних причин своей социальной несостоятельности. Но по уникальной российской традиции, этих мужчин почему-то обычно не только терпят, но и жалеют жены: «Да, он, несчастный, не приспособлен к окружающей мерзости, не умеет того-другого, да и руки у него растут не из нужного места, а по уважительной причине (вот тут она у каждого уникальна) ишачить (интенсивно работать) не может, зато честен, утончен и благороден, а посему его тянуть - мой удел.

И, таки, тянут. Пожалуй, этих мужчин логично так и называть «затоинтеллигентами». А то ведь в последнее время чисто российское неоднозначное слово - «интеллигент» все чаще используют синонимом безусловно высокого понятия «интеллектуал». Как и пролетарии, «затоинтеллигенты» появились задолго до советской власти.

Однако терпимость окружающих к их никчемности все же не беспредельна, поскольку, как заметили еще древние алхимики, «Природа не терпит пустоты». Первыми, как и полагается, дрогнули практичные столичные дамы. Например, согласно официальной статистике, за последнее время в Москве частота браков с дагестанцами, чеченцами и ингушами увеличилась более чем в 10 раз. И вот интеллигентная потомственная москвичка Зина уважительно осваивает правоверные уроки любимого Алика: «Это у Вас любовь-морковь. А у нас в ауле, кого тебе в жены назначат родители, с той и будешь жить всю жизнь»…

Широко практикуется и другой способ ликвидации пустоты. Недаром сейчас европейцы приезжают в Москву - Питер не только облизываться на русских баб, но, по многим наблюдениям, улучшать свой генофонд, вплоть до вступления с очень уж вкусными дамами в законный брак.

К примеру однокашницы по Политехническому университету моей дочки таким способом распространились чуть ли не по всему Свету. Хнычут конечно по телефону, особенно перед Новым Годом, ностальгически стонут - как им тяжко на чужбине без русского панибратства, с высшим образованием среди заграничных придурков, или, например, что-нибудь в том смысле, что приходится откликаться не на Юлю, а на Хулию. Уж, согласимся, - это несносно! Или, например, голубая кровь мужа, Вусмерт Обосралоса не позволяет опуститься до нецивилизованных разборок семейных отношений. Ведь тоже очень тяжело! Но все же, до сих пор еще не разгадана великая женская тайна: почему бы это, ни одна из Наших тикать назад к милым сердцу «затоинтеллигентам» пока не собирается…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gusev_a_v
Apr. 15th, 2014 07:48 am (UTC)
Пишите про русских мужчин, а даже фото поставили не русское.
maximsjaber
Apr. 15th, 2014 07:53 am (UTC)
каждый живет как хочет
кто-то хочет жить хорошо, а кто-то вечно жалуясь на жизнь... вот и получается
urgor
Apr. 15th, 2014 08:01 am (UTC)
- Скажите, а вы интеллигент?
- Нет, зачем же.. у меня есть профессия и я Родину люблю
©
roosich
Apr. 15th, 2014 08:29 am (UTC)
Уж не знаю, кто здесь в Москве так любит выходцев с Кавказа, что браки с ними у москвичек увеличились аж в 10 раз, но вот например заглядывая иногда на сайты знакомств среди женских требований к мужчинам то и дело вижу: только не Кавказ и не Азия.
tartilych
Apr. 15th, 2014 08:49 am (UTC)
мне кажется, здесь как-то исковеркано изначальный смысл этого понятия
тех, о ком вы пишите в данный момент называют совсем другими словами, но никак не интеллигентами
ravenclaw0902
Apr. 15th, 2014 09:13 am (UTC)
Собственную диаспору рекламируете?
Сколько знакомых девушек в поиске спутника жизни... и лишь одна из них ищет себе такового и среди жителей Кавказа или Азии. Остальным - подавай европейца, причем крайне желательно - русского.
И проблема далеко не в нацпризнаке. ПроблемЫ (вернее их корень) - в разнице мировосприятия.
vihlyn
Apr. 15th, 2014 09:37 am (UTC)
как страшно жить на свете)
rusisheshvine
Apr. 15th, 2014 09:50 am (UTC)
есть мнение, что чем выше интеллект конкретного человека, тем менее выражены в его поведении инстинкты. Как известно существуют основные инстинкты - самосохранения, размножения и стадный. А самкам нужны самцы с нормальными инстинктами, чтоб было здоровое потомство. Поэтому затоинтеллегенты и не котируются. Типа тупиковая ветвь эволюции
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com