?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семь лет назад...

Сейчас хочу представить на ваш суд, уважаемые френды, одну историю семилетней давности. Срок, на мой взгляд, достаточный для убедительности рассуждений.

Семь лет назад мой приятель пришёл советоваться к нам, считая, что мы с женой можем ему чем-то помочь. В таких делах моя жена всегда бывала отличной советчицей, а уж я для приятеля был, уверен, просто довеском для вежливости. Не станет же Костя советоваться со моей женой тайно от меня! От меня какой прок? Я сторонник решительных и зачастую неправильных действий.

Косте тогда было 46 лет, в браке лет 17, дочери 14 или 15 лет. Я запамятовал. Костя узнал достоверно, что жена ему изменила.

Моя жена сразу ему заявила: "Забудь! У тебя прекрасная дочь, которая тебя любит безумно!. Да и Наташка баба нормальная. Не изменила она тебе, а просто бес её попутал. Не было никакой измены! Измена - это когда жена приносит ребёнка от другого мужика!"

Советы моей жены не убедили Костю. Он вернулся домой, достал лист бумаги и стал перечислять все свои претензии к жене. Перечень её грехов получился столь внушительным, что никаких сомнений не было: надо разводиться. Костя решил утром идти к адвокату.

Утром он встал позже жены (она уже ушла на работу). На кухне она приготовила завтрак для Кости. Он ел, смотрел в окно. И вдруг подумал: а что он теряет, если разведётся? Терял очень и очень много. И Костя решил подождать с объявлением о разводе. С тех пор прошло 7 лет. Он уже дед. И никто в семье не знает, что когда-то Костя хотел уйти из семьи.

Если бы я закончил на этом, она была бы заурядной банальностью. На самом же деле этим текстом я иллюстрирую своё давнишнее наблюдение: мужчине тяжело разводиться не с женой, а с тем, что стало для него привычным!

Прав я или нет?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pap_a
Apr. 10th, 2014 09:36 am (UTC)
Правы, батенька ...((
Привычка - вторая натура...((
elpeshka
Apr. 10th, 2014 11:07 am (UTC)
Прав!
Если только сама женщина не взбрыкнет и не выгонит...
Хотя знаю, что и после развода люди живут по-прежнему...
tzinch4
Apr. 10th, 2014 12:19 pm (UTC)
прав классик: "привычка свыше нам дана, замена счастию она".
И женщины часто живут с мужчинами только из-за страха потерять нажитое в браке - благополучие, стабильность, гарантии обеспечения для детей.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com