?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«А у вас ус отклеился», - вежливо предупредил жулика герой известной советской комедии «Бриллиантовая рука». И хотя прохвост был изобличён, он всё равно попытался приклеить ус на место. А всё потому, что у жуликов такая психология, даже если тебя раскусили, идти в несознанку до конца и прятать своё истинное лицо. Похоже, что у команды коммерсантов, заинтересованных в том, чтобы прибрать к рукам подмосковный Звенигород и потому всеми силами пытающихся посадить на кресло своего градоначальника, отклеился уже не только ус, но и накладная борода с париком.

a_papanov_01_b


Рассказ про то, как чиновники подмосковного правительства спекулируют именем губернатора Московской области Андрея Воробьева в целях корыстных, но вполне очевидных.

После провальной попытки в рамках главного управления внутренней политики подмосковного правительства пристроить на пост ВРИО главы Звенигорода бывшего руководителя Рузского района Олега Якунина, казалось что стало понятно - чужаков в Звенигороде не любят. И зачем городу пришлый управленец, доказавший свою несостоятельность на прежнем посту? Но интерес к Звенигороду у этих людей настолько ярко выражен, что они явно не собираются отступать и будут добиваться своего всеми возможными способами.

А способы у этих ушлых ребят довольно примитивные. Предоставляя очередного кандидата на обозрение жителям Звенигорода, они на каждом углу начинают кричать, что это не просто мужик в пиджаке и штанах, а их кандидат губернатору Московской области друг, товарищ и очень близкий человек.

zel1

Чтобы так подставлять губернатора, действуя от его имени, одного желания поживиться за счёт звенигородцев мало. Нужно ещё и большие связи в Правительстве области иметь. Причём такие связи, которые позволяют безбоязненно эксплуатировать фамилию Воробьёва в своих интересах.

Но с Якуниным вышла промашка. Губернатор Олега Якунина не поддержал, хотя лоббисты этой кандидатуры убеждали всех, что, дескать, Андрей Воробьёв лично Якунина и назначил. Промашка вышла. Слишком уж неказистого управленца подобрали на должность будущего главы Звенигорода. Но лиха, как говорится, беда начало!

Не понравился вам неэффективный менеджер? Найдём эффективного! Не нравится, что он пришлый? Найдём поближе!

На днях, на одном из звенигородских сайтов, а именно на zvencity.ru начали появляться материалы, не оставляющие сомнения, что такой человек уже найден. И хотя официально пока никто никого не выдвигал, но звенигородский портал, вдруг (с чего бы это?), начал публиковать материалы о том, как процветает сельское поселение Успенское Одинцовского района. Можно было бы предположить, конечно, что это просто обычный экскурс в соседние пределы. Мол, никаких намёков, просто статья о том, как хорошо живётся людям на Рублёвке. Но не всё так просто, как кажется. Опубликованная в нужное время и в нужном месте эта статья из обычной превращается в самую что ни наесть предвыборную. Надо только заранее подготовить избирателя. А для этого там же публикуется ещё один материал, озаглавленный простенько и со вкусом: «Смирнов Александр Валерьевич – собирательный образ». Зачем понадобилось жителей Звенигорода знакомить с биографией некоего господина Смирнова в костюме от «Бриони» и с часами за несколько тысяч долларов, становится понятно, как только выясняется, что господин Смирнов и является главой этого самого села Успенское.

смирнов_бриони

Параллельно во многих СМИ Одинцовского района начинают, как грибы после дождя появляться публикации об Александре Смирнове. И везде одно и то же – очень эффективный управленец! Прямо экономический гений!

После таких подготовительных работ не остаётся сомнений, что мистер Смирнов, это именно тот самый «эффективный менеджер», который призван реализовать интересы команды элит Одинцовского района в городе Звенигород. В ближайшие дни не исключено появление нового (четвёртого уже по счёту) ВРИО главы города, взамен Мельникова.

Зачем это нужно людям из Одинцово?

В отличие от Олега Якунина, Александр Смирнов на Звенигородкой земле хоть и «варяг», но почти родной, ибо сосед. «Потрясающих успехов» в деле наполнения сельского бюджета, господин Смирнов добился повышением земельного налога на вверенной ему территории. Об этом он сам подробно рассказал в интервью газете «Московский Комсомолец» в декабре прошлого года. Так что звенигородские дачники и предприятия, да все землепользователи, могут уже начинать готовиться к новым налоговым сборам. Что и говорить, метод действительно эффективный: мало денег в бюджете – подними налоговую ставку до максимума. Прямо экономическое чудо какое-то. И ведь как до этого другие главы до сих пор не додумались?

Хотя, может, потому и не додумались, что поселение поселению рознь. Расположенное на «Рублёвке», сельское поселение Успенское укомплектовано жителями, заметно отличающимися своим благосостоянием от среднестатистического подмосковного мирянина. Им завышенная налоговая ставка на мошну не давит. А господину Смирнову хвала и почёт.

d24e60aa9364

Дом Аллы Пугачевой и Максима Галкина в с.п.Успенское

Только готовы ли звенигородцы платить за землю столько же, сколько платят их рублёвские соседи? Ведь уровень доходов у звенигородцев существенно ниже, чем у жителей поселения Успенское.

Но помимо новой системы налогообложения, в случае победы на выборах человека от, якобы, губернаторской команды, звенигородцев ожидает ещё одно новшество – объединение города Звенигород с Одинцовским районом. Как только это произойдёт, многие вопросы жиделям Звенигорода придётся решать уже в районной администрации, а не в городской. То есть, за целым рядом справок и подписей придётся ездить в Одинцово.

Господин Смирнов, или как его ещё называют «мэр с Рублёвки», не будет противиться тому, чтобы пристегнуть Звенигород к юрисдикции района, в котором давно уже работает. У него обратная задача. Ведь как только объединение произойдёт, Звенигород будет обязан львиную долю своих доходов перечислять району. В том числе, конечно, и те деньги, которые жители Звенигорода начнут усиленно платить за землю с введением новой налоговой ставки. Одинцовский район давно мечтает заполучить такого финансового донора. А господин Смирнов поможет увеличить финансовый поток за счёт населения и предприятий Звенигорода, собирая свои поземельные подати.

Собственно, объединение – это и есть главная цель тех, кто упорно пытается пропихнуть на пост главы города своего человека.

Поэтому и возникают такие креатуры, как, например, Якунин, доказавший всем свою неспособность хоть что-то сделать для людей, зато отлично распродающий земли. Не прошёл Якунин? Пожалуйста, вам новый «именем губернатора» креативчик.

Кстати, господин Смирнов, милиционер по образованию, и, как оказалось, большой специалист по земельным вопросам. Как при помощи силовиков в 90-е годы захватывались земли, все мы прекрасно помним. Интересно было бы посмотреть, какие дела в те годы вёл А.В. Смирнов. Ведь сотруднику милиции очень нужно постараться, чтобы из пыльного милицейского кабинета перебраться в кресло главы поселения. И не где-то, а Рублёво-Успенком шоссе. Главное, вовремя подсуетиться. И тогда смена офицерского кителя на дорогой костюм с отливом гарантирована.

Помните, герой всё той же комедии подарил своему управдому шкатулку, из которой неожиданно выскочил верещащий чёртик? Подарок почему-то управдому не понравился.

Нынешние «чёртики» выскакивают из своих табакерок, вереща: «Именем губернатора, я тут главный!» с завидным постоянством. Интересно, на сколько ещё хватит магической силы фамилии руководителя области, пока этот источник авторитетного влияния полностью не иссякнет?

Ведь шутка, повторенная дважды уже не так смешна. Тем более, если и в первый раз не очень смешно было…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tankard39
Mar. 20th, 2014 09:21 am (UTC)
Борьба за власть. Все средства хороши..
habfond
Mar. 20th, 2014 09:36 am (UTC)
Только боюсь, в результате этой борьбы пострадает не чужой для меня город.
(no subject) - sisj - Mar. 20th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavka999 - Mar. 20th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - borman_b - Mar. 20th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaq123456789 - Mar. 20th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
demkristo
Mar. 20th, 2014 09:31 am (UTC)
Да всегда там бардак был
habfond
Mar. 20th, 2014 09:37 am (UTC)
Слишком хорошее место, чтобы его отдавать конкурентам.
(no subject) - borman_b - Mar. 20th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trend_up - Mar. 20th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dead_island - Mar. 20th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dead_island - Mar. 20th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
vasiliykulakov
Mar. 20th, 2014 09:38 am (UTC)
А у меня там дача. Интересно, как все эти игры повлияют лично на меня. Подозреваю, что никак...
habfond
Mar. 20th, 2014 09:39 am (UTC)
Снести - не снесут, конечно. :) Но кто знает, как будет развивать ситуации при таком переделе собственности.
(no subject) - trend_up - Mar. 20th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavka999 - Mar. 20th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
borman_b
Mar. 20th, 2014 09:46 am (UTC)
все помнят песню "Ленинграда" про выборы?)
sisj
Mar. 20th, 2014 09:47 am (UTC)
напомни
(no subject) - styazshkin - Mar. 20th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaq123456789 - Mar. 20th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
slavka999
Mar. 20th, 2014 09:47 am (UTC)
Я думаю не все готовы платить повышенные налоги!!!Действительно, у жителей Рублевки совсем другие доходы, чем у обычных жителей Звенигорода.
trend_up
Mar. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
Ну, по-моему, плох тот руководитель региона, который при имеющихся возможностях для управленческого контроля, все-таки допускает подобное. Или же способствует, что тоже не исключено. Бриони - это фирменный знак ПЖиВ
styazshkin
Mar. 20th, 2014 09:50 am (UTC)
Жулики засуетились
(no subject) - alexa11111 - Mar. 20th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenamishkina - Mar. 20th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - arendaflatspb - Mar. 20th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
sisj
Mar. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
Ничего смешного тут нет
alexa11111
Mar. 20th, 2014 09:50 am (UTC)
ага, плакать охота....
styazshkin
Mar. 20th, 2014 09:49 am (UTC)
Да.. Уже везде начали суетиться политтехнологи. Летом начнется пик
dead_island
Mar. 20th, 2014 09:49 am (UTC)
а фото с флагом-это в сауне что ли?
elenamishkina
Mar. 20th, 2014 09:58 am (UTC)
Похоже на то!
alexa11111
Mar. 20th, 2014 09:50 am (UTC)
Когда есть хоть какой то выбор - это хорошо......
arendaflatspb
Mar. 20th, 2014 09:57 am (UTC)
Как правило, это липовый выбор, там уже все решили.
elenamishkina
Mar. 20th, 2014 09:56 am (UTC)
Грязная политическая борьба за власть.
arendaflatspb
Mar. 20th, 2014 09:56 am (UTC)
Как же это жулье надоело!
abcde
Mar. 20th, 2014 10:02 am (UTC)
Ну, дважды входить в одну реку ( а то и чаще ) - это отличительная черта таких персонажей. Революции же не устают делать по одному и тому же лекалу год из года...
(no subject) - zaq123456789 - Mar. 20th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
tapkin
Mar. 20th, 2014 10:04 am (UTC)
выбирай - не выбирай, а через пару лет всё равно будут люди орать, что "козел, кто его выбрал?" ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com