?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоже побуду патриотом

Решил не отделяться от патриотов…

Поэтому выступаю с инициативой.

Исхожу из того, что присоединение Крыма – это восстановление исторической справедливости.

Итак, более двадцати лет Россия ничего не делала для своих русских в Крыму. Можно ли было не отдавать Крым и крымчан на растерзание Украине или присоединить Крым к России сразу после развала СССР? Можно. Ну, хотя бы нужно было явным образом работать в этом направлении. Но ведь этот вопрос даже не подымался никогда ранее.

Ельцина уже не призовешь к ответу. Но Президент Путин не первый год у власти. Значит нужно спросить у него, почему он на протяжении 13 лет ничего не делал для крымчан, брошенных в лапы вражеского нам народа, бандеровцев и фашистов. Это ли не преступное бездействие?

Но о Президенте я ещё вспомню чуть ниже.

Теперь о людях, которые все эти годы расплачивались за халатность власти.

Они заслуживают не только морального удовлетворения от присоединения Крыма к России, но и должны получить материальную компенсацию. Например, по миллиону долларов на человека, но уж никак не менее. Можно отталкиваться от какого-то расчета, например, 10 % от стоимости нефти и газа, которые экспортировала Россия за годы нахождения их на чужбине. Или отдать на компенсации стабфонд и акции государства в Газпроме и Роснефти.

Тем же, кто был вынужден работать гастарбайтером в России на равных с обычными украинцами, полагается особая надбавка. Чиновникам и депутатам Крыма установить компенсации с повышающим коэффициентом.

Способностей даже депутатов ГД должно хватить на то, чтобы разработать справедливую систему компенсаций. Ещё лучше, доверить эту работу Депутатам Крыма. А вот Правительству РФ такую работу доверять нельзя, чтобы не получилось как с детскими пособиями.

Особо обращаю внимание на то, что пособия и компенсации для людей должны быть очень большими, а для бюджета России обременительными, иначе будет смахивать на дешевую гнилую отмазку.

Компенсации должны быть выданы именно людям. Иначе все инвестиционные вливания, а уже озвучиваются миллиарды долларов, закончатся тем, что в Крыму вся собственность станет принадлежать либо старым российским, либо новым крымским олигархам, а население превратится в обслугу. Причём новые рабочие места могут достаться братьям таджикам.

После выплаты достойных компенсаций, чтобы выявить тех, кто прижился в стане врага и превратился в «хохлов», нужно предложить людям помочь Родине и добровольно пожертвовать часть полученных пособий на что-то очень важное для России, например, на проведение Чемпионата мира по футболу. Или на создание фонда помощи другим русским, пока ещё находящимся за рубежом. Собранные средства, включая личные добровольные пожертвования всех русских патриотов, нужно будет использовать на восстановления исторической справедливости в Приднестровье, Белоруссии, Казахстане,... Да, Аляску тоже нужно бы вернуть. Почему делаю упор на личные средства? Да по простой причине, за счёт бюджета выглядеть патриотами легко, но быть и выглядеть, не одно и то же.

Сразу после присоединения Крыма к России, нужно провести всенародные выборы Президента России. Формальный повод – крымчане не участвовали в выборах. Неформальный – дать оценку Путину В.В., который последнее время был настолько поглощен Олимпиадой, что обратил внимание на Крым лишь после того как Олимпиада завершилась. Он и про ввод войск в Крым узнал последним. Шойгу, оказывается, учения там проводил. Почему вдруг ему приписывают победу в Крыму никак понять не могу. Он ведь чётко говорил, что разрешение на ввод войск нужно лишь для защиты населения. Он практически ничего не говорил про отделение Крыма от Украины и присоединение его к России.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tzinch4
Mar. 17th, 2014 01:44 pm (UTC)
кстати, да - чего крымчане раньше в Россию-то не попросились? В 94-м, например? После оранжевой революции?
Сейчас такие счастливые - судя по ТВ, что нам, жалко чтоль:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com