?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восторги и огорчения

Четвертый день мир наблюдает за тем, как проходит спортивная борьба на Олимпиаде в Сочи. Народ восторгается мужеством, отвагой и упорством соревнующихся, но праздника не получается. Почему?

Огорчают его комментаторы, взахлёб и многократно рассказывающие о том, сколь мужественны, работоспособны и умелы наши спортсмены.

Отторгают заранее отрепетированные и многократно повторяющиеся речёвки: «Россия, вперёд!»

Но большее огорчение телезрители наблюдали вчера, когда была церемония награждения букетиками цветов призёров команд по фигурному катанию.

Все видели, как занявшая второе место канадская команда, идя на пьедестал, радовалась и похлопывала по рукам спортсменов из США, занявших третье место и уже стоявших на пьедестале.

Все видели, как проходило поздравление спортсменов из Канады.

Не досталось букетика фигуристу, что показал на Играх наивысшее достижение в парном катании.

Чтобы как-то сгладить эту неловкость, его товарищи по команде, стали предлагать ему свои букетики. Комментаторы безмолвствовали, а организаторы этого мероприятия бездействовали.

Далее проходило награждение нашей команды. Букетиков хватило всем, включая и тех, кто не полностью принимал участие в этих соревнованиях. Но никто из команды победителей, страны проводившей эти соревнования, не устранил просчёт организаторов награждения и не предложил свой букетик спортсмену из Канады.

Набрали в рот воды и комментаторы, то, что видели и понимали миллионы телезрителей, они не замечали.

Тут же показали, чем занимался Президент России В. Путин, присутствовавший на этих соревнованиях. Пил пиво.

От этого огорчения допущенной оплошностью церемонией награждения только усиливались.

Как можно радоваться Олимпийским победам и спокойно пить пиво, когда в это время в стране отбывает наказание адвоката А. Преля, которому члены преступной группировки из ФСБ, полиции города Люберцы подбросили наркотики, судья Милушов, совершенно не вдаваясь в суть дела, упек его за решетку на восемь лет строгого режима .

Факт фальсификации уголовного дела на адвоката, закончившего с отличием два факультета Университета, оказывавшего бескорыстную помощь жителям Подмосковья, доказан.

Об этом прямо утверждает в своей статье Борис РЕЗНИК, депутат Государственной думы ФС РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член президиума Национального антикоррупционного комитета, секретарь Союза журналистов России.

Б. Резник не только называет пофамильно тех, кто совершал фальсификацию, но и демонстрирует их фотографии.

На сегодняшний день пока арестованы шесть «оборотней в погонах» из Люберецкой полиции.

Если это так, то почему гарант Конституции В. Путин, проявляющий большое внимание и заботу о жизни и судьбе животных, ничего не делает для защиты адвоката Преля? Сколько ещё фальсифицированных уголовных дел было создано бандой одетых в форму ФСБ и полиции?

Скольких ещё осудил, одетый в мантию судья «Милушов, совершенно не вдаваясь в суть дела»?

Статья 10 УПК РФ ОБЯЗЫВАЕТ немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы, но это требование Закона никто исполнять не спешит.

Почему? Бездействует, проявляя халатность, глава государства.

Именно на Президента России Конституция РФ возлагает обязанность НАЛАДИТЬ государственное управление и ИСПОЛНЕНИЕ законов. Но этого уже 14 год не происходит.

Как может В. Путин спокойно пить пиво, достоверно зная, что люди страдают от тех, кого назначил на ответственные должности, обязывающие признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, а они этого не исполняют?

Как может многонациональный народ радоваться тому, что происходит на Олимпиаде в Сочи, зная о том, что тысячи соотечественников отбывают наказание за деяния, которые они не совершали? Зная о том, что более 40 000 000 пострадавших от преступлений, власть не признала потерпевшими?

Если халатность (ст. 293 УК РФ) будет считаться, как в Германии, тяжким преступлением, предусматривающим наказание в 10 лет лишения свободы, то не только чиновники будут четко исполнять свои обязанности, но и станут возможными процедуры по отрешению от должности Президента России, предусмотренные ст. 93 Конституции РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olega_s
Feb. 10th, 2014 02:10 pm (UTC)
+1 про олимпиаду

остальное обычный наш правовой беспредел
ну чо, не в сказку попали, давно тут сидим
N A
Feb. 10th, 2014 08:55 pm (UTC)
Не хотелось бы вдаваться в политику, а вот про Олимпиаду - согласна полностью! Сидя у экрана телевизора, чуть сквозь землю е провалилась от стыда!!! Хотя бы с букетом то можно же было как-то разобраться и выйти достойно из положения!!! Позорище!!!!!!!!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com