?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера случайно посмотрел документальный фильм "разоблачение" Олимпиады в Сочи.

Надо признаться, что я сам в Сочи никогда не бывал. Все мое курортное детство прошло в Крыму. Феодосия, Евпатория, Ялта.

Да, Черное море теперь далеко, далеко в прошлом и навсегда. И из окна моего салона открывается панорамный вид на Хайфский залив, бахайский храм и красные крыши Вардии.

И вот ребята кинематографисты-документалисты, входят в мой дом, отрывают мой взгляд из окна на Средиземное море и перед моими глазами предстает какой-то дикий рукотворный катаклизм природы, который происходит в живописнейшем месте под названием "Красная поляна".

И самое главное, что это происходит сегодня, а не полвека назад. Это вовсе не поворот вспять сибирских рек. Это не орошение хлопковых полей ценой гибели Аральского моря. Это даже не Беломоро-Балтийский канал. И это не строительство БАМа.

По своей значимости, как экологической, как экономической, как стратегической, строительство олимпийских объектов в Сочи и весь бардак там творящийся, не идет ни в какое сравнение даже с возведением Днепрогэса.

Насколько все это мелко по сравнению с великими стройками сталинских пятилеток.

И когда ребята документалисты-сатирики понимают, что на экологическую катастрофу это не тянет, они пытаются меня напугать, что это "экономическая афера века". На целых 50 миллиардов долларов, оказывается, надули Россию.

Ай-яй-яй. Как сказал бы наш знаменитый сатирик, Аркадий Райкин: "Сумасшедшие деньги"!

Так и приходит на память, как царица Софья уговаривала своего любовника Голицына: "Пойди дорогой, помаши сабелькой…" мол, сделай хоть что-нибудь видное.
Но, даже князь Голицын не додумался бы отправиться к татарам в Сочи, чтобы устроить им Олимпиаду, да еще и зимнюю.

И тут возникает вопрос: "О чем это думал МОК? Международный олимпийский комитет, когда ему предложили Сочи"?

А если бы, например, Туркмен-паши им предложил мой родной Ашхабад для проведения зимней Олимпиады? Мало ли кто хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса? В конце концов, в Ташкенте с помощью современных средств можно такую экологическую катастрофу устроить с метелями, что даже советские ученые в гробу позавидуют, которые на Байкале учудили целлюлозно-бумажный комбинат.

А эти ребята-докуметолята под аккомпанемент товарища Немцова и Каспарова все валят, как на мертвого, на Владимира Владимировича.

В конце концов, ну в чем виноват Путин? Что этот мир полон негодяев? Что в Международном Олимпийском Комитете сидят люди, которые за деньги готовы устроить зимнюю Олимпиаду даже на Экваторе и плевать им, что для этого потребуется "раскрутить шарик наоборот".

А потом: "там, где полюс был там тропики, а где Москва, Нахичевань, а что мы люди, а не бобики, им на это наплевать".

Не, господа хорошие. Ни один подполковник КГБ СССР просто не способен в одиночку натворить таких дел. Такому никогда не обучали в Высшей школе КГБ в Минске.
Когда я смотрю, как с экрана телевизора на фоне Красной поляны, ФРГфские подрядчики расхваливают всю эту экологическую фантасмагорию и экономический разврат, я начинаю понимать, что товарищ подполковник не преступник, а ЖЕРТВА. Жертва собственной президентской должности. И это, действительно, Закон природы. И против него, против этого Закона природы никакие МОК не в силах переть.

А все эти остальные мелочи, вроде мэра города Сочи, который по внешнему виду и по лексикону только что вышел из колонии строгого режима, так это просто кружева на наволочке.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grazy_gunner
Feb. 4th, 2014 10:47 am (UTC)
Доброго дня!
Просто Запад не хочет, чтобы Олимпиада принесла России хоть какие-то плюсы. Поэтому - Сочи ограбили, Сочи - это экокатастрофа, Сочи - это террористы по соседству, Сочи - это кровавый тиран Путин, который держал в темнице Ходорковского и Pussy Riot.
vladiv
Feb. 4th, 2014 11:09 am (UTC)
А чем Сочи так уж плох для проведения олимпиады в феврале? Всякие снежные трассы в горах использовались и до олимпиады. http://www.sochi2014.com/photo-galereya-final-kubka-rosi-2012-po-lizhnim-gonkam-v-sochi?photoid=0000000844
dmitriylopatkin
Feb. 4th, 2014 11:38 am (UTC)
К примеру, Солт-Лейк-Сити, Саппоро и Нагано существенно южнее. И будущая столица Олимпиады Пхёнчхан - тоже.
ykaska
Feb. 4th, 2014 05:19 pm (UTC)
Но, даже князь Голицын не додумался бы отправиться к та
да еще и зимнюю.

А при чём тут татары? Сочи входит в состав Краснодарского края, а татары живут в Крыму...Вы же сами там ни разу не были и ,да, климат позволяет проводить зимнюю олимпиаду в Сочи. В Красной поляне снег, а в Сочи гораздо теплее, так как сам Сочи расположен между горами и морем, поэтому там такой особый микроклимат. В Красной поляне живёт однокурсница сестры, она рассказывала, что снега в это время года у них вполне достаточно. Сочинская олимпиада будет одной из лучших и запоминающихся, там очень красивые места. Зависть плохое чувство!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com