?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри стартовали в понедельник в Париже, в резиденции американского посла.
Сначала журналистов пригласили на протокольную часть мероприятия, министры улыбались, жали друг другу руки, после чего спустя минуту госсекретарь поблагодарил прессу и попросил ее удалиться.
Неожиданно представителей СМИ во второй раз пригласили заснять начало беседы, передает РИА «Новости».
«Мы говорили с министром Лавровым несколько недель назад, планировали обсудить Сирию», – сказал Джон Керри. Затем госсекретарь из большой белой картонной коробки достал две картофелины и преподнес их в подарок российскому министру, чем вызвал смех у двух делегаций.
Необычный подарок главы американского дипведомства по форме больше напоминал булочки. Взгляд.ру


Конечно, будь все как у людей – по-простому, то сей картофельный подарок, вечерком бы поджарили, добавили к нему баночку малосольных огурчиков, бутылочку водочки, да и порешали все спорные вопросы за дружеской чаркой. А так вот теперь сиди и думай - что данный «дипломатический ход» может обозначать и не кроется ли за этим какой-нибудь подвох с прочими двусмысленностями?

С прошлым американским подарком (это я про кнопку перезагрузки толкую, которую Хилари Клинтон тому же Сергею Лаврову презентовала), как-то все яснее выглядело, даже с учетом того, что дизайнеры из Госдепа, умудрились вместо слова «перезагрузка», накатать толкающий на некоторые размышление термин «перегрузка».

Правда и в нынешнем случае все может оказаться предельно простым и понятным. Особенно если учесть тот факт, что супруга президента США - Мишель Обама, весьма неравнодушна к огородничеству и уже который год подряд разбивает обширные грядки, прямо под окнами Белого дома. Ну и как следствие, она и могла передать гостинец со своего огорода.

Впрочем, на этом предположении и остановлюсь, а то знаете ли всякие «игривые» мыслишки начинают в голову лезть, по большей части на предмет явных российско-американских разногласий, вызванных принятием Госдумой нашумевшего закона «о пропаганде». Не то ляпнешь чего не дипломатичного, а за этим, всякие осложнения могут последовать (в особенности для несдержанного на язык автора).

Так что я думаю нужно без всяких там излишних сантиментов, взять да и преподнести Джону Керри в качестве ответного подарка валенки с овчинным тулупчиком. А то у них там в Америке, нынче морозы за 50 градусов лютуют, говорят даже Ниагарский водопад в одну большую сосульку превратился. Вот и пусть глава внешнеполитического ведомства США греется от даров российских. Сами ведь знаете – коли человеку тепло, то у него и в мыслях с настроением градус положительный поднимается.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ivan_kupala
Jan. 14th, 2014 01:26 pm (UTC)
Ему же в ответ шапку ушанку розовую подарили.
grazy_gunner
Jan. 15th, 2014 12:38 pm (UTC)
Доброго дня!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com