?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаковое событие

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Алексей Комиссаров попросит Высшую аттестационную комиссию аннулировать его диссертацию, в которой обнаружили некорректные заимствования. Об этом Комиссаров 30 ноября сообщил в своем твиттере.

Министр уточнил, что письмо с этой просьбой он отправит в комиссию в понедельник, 2 декабря. При этом Комиссаров намерен повторно написать диссертацию и защитить ее публично. Об этом пишет Lenta.ru

Знаковое событие, должен вам заметить! Достойный пример для подражания – одним словом. Однако, интересно было узнать, как на сей почин отреагируют коллеги московского министра по «диссертационному заимствованию»? Неужто примутся в массовом порядке поддерживать сие благое начинание?

Хотя думается, что тут не все так просто. Как бы после столь смелого поступка, Алексей Комиссаров не подвергся всяким нападкам со стороны «ученых мужей» от чиновничества. Того и гляди, «отщепенцем» московского министра объявят и всякие козни примутся ему строить, дабы тот, образно говоря – не выпендривался.
А то что ж получается, вместо того чтобы объединенными усилиями «научного сообщества» бороться против происков всяких там доморощенных антиплагиатчиков, добиваясь полной амнистии по всем «диссертационным правонарушениям», господин Комиссаров, можно сказать - на сторону врага перешел. За такое «предательство», того и гляди, подставить могут, и хорошо бы не под статью.

В общем, совсем о коллегах московский чиновник не подумал. А что если кто-либо из госслужащих за давностью лет позабыл как эти самые диссертации писать (если конечно вообще умел это самостоятельно делать), или времени у человека на научные труды нет? Дебит, кредит, взятки откаты – вон ведь сколько забот у чиновника, а тут всякие «выскочки» норовят еще хлопот добавить.

Так что думается, в лучшем случае «провалят» смелого министра на защите новой диссертации – дабы впредь, другим неповадно было.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
proehalimimo
Dec. 2nd, 2013 12:59 pm (UTC)
Свалил камень с плеч). Честный поступок - дай Бог ему здоровья)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com