?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские генетики опубликовали сенсационные материалы, следуя которым можно сделать интересный вывод: русские,как этнос, не являются славянским народом.
Ближайшими генетическими родственниками русских названы финны:

Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают концепцию о “восточных славянах”, в том числе главный миф приверженцев так называемого “союзного государства” о том, что русские и белорусы – это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам.

А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы.Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.

Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.

Огромная проблема возникает для России и в самоидентификации себя как якобы «славян», ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.
Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.

Результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа еще долго будут усваиваться в обществе, ибо они полностью опровергают все существующие у нас представления, сводя их к уровню ненаучных мифов.

Эти новые знания надо не столько понять, сколько к ним надо привыкнуть. Теперь абсолютно ненаучной стала концепция о «восточных славянах», ненаучными являются съезды славян в Минске, где собираются вовсе не славяне из России, а русскоязычные финны из России, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют. Сам статус этих «съездов славян» полностью дискредитирован российскими учеными. Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне.

Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы.

Подробнее:http://irsolo.ru/genetiki-belorusy-i-polyaki-slavyane-a-russkie-net/

Конечно, все эти исследования можно подвергнуть сомнению и жесткой критике.

С другой стороны, на сегодняшний день не существует никакой стопроцентной доказательной базы, кроме генетических исследований,чтобы опровергнуть эти данные. А для более глубокого анализа этногенеза, человечество ещё слишком мало знает...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vozan68
Jun. 8th, 2013 08:29 am (UTC)
Эти и"исследования" опровергали и уже не раз генетики, а у автора этого наброса не могли добиться откуда он брал данные.
revoltp
Jun. 8th, 2013 08:45 am (UTC)
В этом сообщении многое - трудно проверить. Но кое-что - можно. Я вполне могу понимать языки славян: украинский, белорусский, болгарский, польский, сербский. (польский, болгарский, сербский - читаю) остальные два - в общении. Без всякого обучения.
Таким образом, единственная проверяемая часть - не верна.
(Deleted comment)
revoltp
Jun. 8th, 2013 04:05 pm (UTC)
Re: Я вполне могу понимать языки славян:
это даже гугль не понимает.
Я же, не залезая в словари совсем не понимаю первое слово, с запятой и перевожу как-то так: "откуда, (кто) ты, брат" (рискнув предположить что последнее слово - звательный, обращение "брат")
vakeli
Jun. 8th, 2013 02:29 pm (UTC)
Болгары приняли язык славян будучи тюрками...
revoltp
Jun. 8th, 2013 04:01 pm (UTC)
так Вы и армян в тюрки запишете.
Читать-то по болгарски не сложно, на слух - трудней воспринимать.
vakeli
Jun. 8th, 2013 04:53 pm (UTC)

Армяне - индоевропейцы, потомки фрако-фригийцев.
vlapandr
Jun. 8th, 2013 09:14 am (UTC)
Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).

Полная ахинея. "Околославянский"... И что же, мы с белорусами, которые обозначены тут как настоящие славяне, друг друга не понимаем?
(Deleted comment)
vlapandr
Jun. 8th, 2013 02:14 pm (UTC)
Как кто? Автор статьи.

Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы.

А вот ещё:

белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам.
(Deleted comment)
vlapandr
Jun. 8th, 2013 04:09 pm (UTC)
А славяне, стало быть, азиаты?
(Deleted comment)
vlapandr
Jun. 9th, 2013 10:10 am (UTC)
Re: А славяне, стало быть, азиаты?
Насколько я знаю, изначально термин "арии" относился к древней индоиранской этнокультурной и языковой общности. Какие основания имеет под собой гипотеза о кавказском происхождении ариев? Какие народы Вы считаете славянскими и какое отношение имеют они к ариям?
slonoedow
Jun. 8th, 2013 09:30 am (UTC)
А у каких русских ДНК брали?
Если только с Севера России,тогда понятно.
kiprian_sh
Jun. 8th, 2013 09:43 am (UTC)
Блин, к "британским ученым" стараниями "белорусских партизан" прибавились "российские генетики"? :)))))
balanseeker
Jun. 8th, 2013 09:50 am (UTC)
Генетики не виноваты, что перевирают их результаты в угоду политическим манипуляциям.
kiprian_sh
Jun. 8th, 2013 12:19 pm (UTC)
Британские ученые -- тоже.
rossotar
Jun. 8th, 2013 10:12 am (UTC)
генетиками давно доказано, что русские это негры,только белые)))
mellit
Jun. 8th, 2013 03:09 pm (UTC)
С языками действительно полный бред. Не только проверено на себе, т.к. общалась со многими славянами без переводчика, но как филолог еще тщательно все изучала.
Все кому-то не терпится русских уничтожить, не так - так эдак.
Заказное "открытие", заказное))))))
(Deleted comment)
mellit
Jun. 8th, 2013 03:55 pm (UTC)
и розумЕю, и розумИю ))
(Deleted comment)
mellit
Jun. 8th, 2013 05:21 pm (UTC)
Re: и розумЕю, и розумИю ))
Не пробовала. Но думаю, если с чехами и поляками розмовлять получалось, то и здесь тоже. Только не письменно - устно)) На бумаге сложнее
(Deleted comment)
mellit
Jun. 8th, 2013 05:56 pm (UTC)
Re: и розумЕю, и розумИю ))
да если слово совсем непонятно написано - то хоть год думай-не думай, все равно не поймешь. А когда говоришь - есть еще лицо, глаза, руки - все помогает понять, что тебе говорят))
(Deleted comment)
mellit
Jun. 8th, 2013 06:20 pm (UTC)
Re: да если слово совсем непонятно написано
Ueber die stillen Strassen
geht klar der Glockenschlag;
Gut' Nacht! Dein Herz (?) will schlafen,
Und morgen ist noch ein Tag

угадала? :))))))))
(Deleted comment)
Re: Ueber die stillen Strassen - mellit - Jun. 9th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
val000
Jun. 8th, 2013 07:49 pm (UTC)
Вот довольно свежая статья из серьёзного биологического научного журнала:

http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0058552

Работа была сделана совместно русскими, эстонскими и чешскими учёными. Они показали, что вепсы и северные русские - почти идентичны. Южные русские, как ни странно, ближе к немцам (Курск, Тверь).
Игорь Яндыбаев
Mar. 16th, 2014 12:40 am (UTC)
Нашли чем удивить. По национальности я мари (мариец). См фото.
Это было понятно давно любому внимательному наблюдателю.
И историческое расселение народов подтверждает правильность научных разработок автора.
Извините, пожалуйста не примите меня за националиста, которым я себя точно не считаю и не являюсь.
Естественно, языковые различия финно-угров и современного русского языка огромны. Это по сути языки принадлежащие разным группам.
Чем объяснить такую нелогичность? Для меня это тоже не является большим секретом. Дело в том, ( не про весь финский этнос, не хочу случайно сказать не правду ), но про то что я знаю.
Девушка, выходящая замуж в моём финно-угорском мире теряет своё имя. Обычно (всегда) в деревне, куда она вышла замуж никто не знает как её зовут. Она просто теряет своё имя. Её зовут жена Пети, жена Василия и т. д. Обычно в деревне даже никто! не знает как её зовут (пр. 50 лет назад). Отсюда следует известное окончание русских фамилий оканчивающихся на …ов. Почему? Потому, что Петрова жена, Сидорова жена и т. д. Это не укр. …о. То же самое прослеживается в Болгарии. Почему – Волжская Булгария и совр. Болгария и их общность в ответ.
Должен сказать, что действительно внешне казанские татары очень сильно отличаются от окружающих тюрков.
Особенно северо-запад татарстана. Очень много серо и голубоглазых.
И чем дальше на восток, тем меньше голубоглазых.
В исследованиях это не учитывается.
Не учитывается так же то, что по мужской линии и по женской (общей) линии результаты могут сильно отличаться (см мысль выше).
Ещё должен отметить. Общность с восточными (якуты и тд).
До финно-угров на территории севера европейской части России жили другие племена. Мы ничего не знаем о них! Ничего.
Всё что они нам оставили, как русским, так и финно-уграм – это названия рек. (Волга, вычегда, Вологда) Га и Да это вода. Кто этот народ. Откуда восточная часть? Или это индо-европейцы (арийцы)?
Никто не знает.
Очень много вопросов. Я думаю здесь только лингвисты разберутся. И эти исследования не говорят ни о чём по своей сути. Мы это мы. Что бы они не болтали. Учёные.
Ещё. Я не националист. Не приписывайте мне это. Но Москва – это МаськаАва – мать-медведица. Мы медведи. Как долбанём так Европа трясётся 50 лет.
(Добавил изза нео)
Да кстати, меня удивляет русофобство 15 летних. Иди в армии послужи.
Россия – это не бред диванных ораторов.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com