?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная опасность пляжного отдыха - снижение интеллекта. Почему я об этом пишу? Ведь я занимаюсь активным отдыхом, который и отдыхом-то порой не назовёшь. Привык решать всевозможные задачи на месте. Разводить костёр с одной спички под проливным дождём, находить дорогу в тумане, продираться через тайгу или джунгли, встречаться один на один с комаром, ставить палатки при ураганном ветре, открывать консервы камнем, резать колбасу английским ключом, собирать грибы без лукошка, завязывать узлы одной рукой, шить одежду и отливать самодельные свечки. В общем, нормальный русский мужик. И вот однажды угораздило меня заняться пляжным отдыхом. Сам не пойму, как это могло случиться. Наверное, насмотрелся какой-нибудь хрени по зомбоящику. Да, стыдно признаться, и половина друзей станет меня презирать, но было дело. Выбрал подругу, купил дорогущий тур и отправился в жаркие страны. Ой, ребята, там вообще думать не надо! В аэропорту встретили, до отеля довезли, дорогу в ресторан показали. Кругом фрукты, благополучие и лепота. Выходишь на пляж, тупо загораешь ... и всё! Мозги можно выключать за ненадобностью. Подходишь к любому ресторану или банку - двери автоматически открываются. Готовить еду не надо, разводить костёр не надо, полы мыть не надо, картошку чистить и мусор выбрасывать не надо, даже постель застилать не надо - горничная всё сделает! Голова нужна только для того, чтобы в неё кушать.

Разумеется, через две недели такого ужаса интеллект обрушился, словно карточный домик при сквозняке. Подошли мы однажды к дверям какого-то учреждения, стоим, а они не открываются. Ладно, ждём, когда кто-нибудь сбоку выскочит и двери услужливо распахнёт. Ждём, но никто не выскакивает. Стоим терпеливо, а двери, похоже, вообще не автоматические. И вот мы тупо ждём, а ничего не происходит. Всё, пипец, приехали. Догадываясь, что ситуация критическая, пытаемся включить остатки интеллекта. Понимаем, что нужно что-то предпринимать. Давай вспоминать, как действуют в таких случаях в России. Кажется, надо рукой толкнуть. О, чудо! Дверь открылась. Конечно, можно было бы гордиться тем, что мы сами открыли дверь, но мы вместо этого рванули обратно в несчастную Россию - мозги восстанавливать!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lotmir
Jan. 18th, 2013 11:18 am (UTC)
А мне кажется, что мозг он не для выживания уже давно у человека. Зачем собирать грибы и открывать двери, если это могут роботы? А мы будем придумывать что-то еще более крутое. Другое дело, что очнеь много людей просто не умеют включать мозги вообще никогда. Потмоу что практическая польза от включения мозга для разогрева еды - минимальна.

natalgo
Jan. 18th, 2013 02:25 pm (UTC)
Вот и мне такой отдых разонравился. В жарких странах больше часа на пляже не выдерживаю.
indifound
Jan. 19th, 2013 10:08 pm (UTC)
Спасибо за предостережение. Даже пробовать не буду.
jones_bustopher
Feb. 7th, 2013 04:34 pm (UTC)
Отдых с отрывом от привычного хода жизни - вообще зло. Лучше и не начинать ;-)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

habfond
Георгий Смирнов

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com